乐动体育

手机版
新闻
啤酒撸串正当时,上周末酒后驾驶52人被查!
阅读 2664 | 评论 0新闻来源:晋城交警编辑:米粒发布时间:2021-06-25 15:31:00

夏季到了,又到了吃烧烤、喝啤酒的季节。玩的开心很关键,可是千万别酒后驾驶。




上周末晋城公安交警开展,酒驾集中夜查活动,共查处酒驾52起。其中,饮酒驾驶37起醉酒驾驶15起。




1、酒驾驶名单








酒精含量达到20mg/100ml,不足80mg/100ml,属于饮酒驾驶;饮酒驾驶属于违法行为。饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣机动车驾驶证6个月。饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。


2、醉酒驾驶名单




酒精含量达到或超过80mg/100ml,属于醉酒驾驶;醉酒驾驶属于犯罪行为。醉酒驾驶机动车辆,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新获取机动车驾驶证,经过判决后处以拘役,并处罚金。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。


饮酒驾驶违法,醉酒驾驶犯罪,严查不是为了惩罚,而是为了保护。酒驾成本高,你的人生输不起,酒后驾驶的成本再复习一下。


蜀黍在此告诫广大驾驶人,无论你的车是二轮、三轮还是四轮......酒后一律不能驾驶,抱有侥幸心理的都是在欺骗自己,最后吃亏的还是你。


来源于:晋城交警





未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态